当前位置: 首页 >  今日分宜 >  综合动态 > 
我县第一笔新建商品房监管资金到账
选择字号:【】【】【
    8月10日,从县房管局传来消息,我县第一笔新建商品房预售监管资金到账,这标志着我县新建商品房预售资金监管迈出了成功的一步,这对保护预售商品房交易当事人合法权益、维护房地产市场平稳健康发展具有重要意义。
    近日,我县制定细则,建立专门监管账户,对新建商品房预售资金进行监督管理。根据新出台的《分宜县新建商品房预售资金监管细则》,我县房地产开发企业申请商品房预售许可前应当以项目为单位到资金监管定点银行建立监管账户,开发企业在收到买受人支付的房价款后,应将预售款总额6%的资金存入监管账户,并凭此办理商品房预售合同备案。
    随着“降成本、优环境”等一系列帮扶措施的实施,我县房地产开发企业总体运行良好,但部分开发企业仍存在项目资金紧张的情况,以致出现预售资金挪用等问题。加强新建商品房预售资金管理,目的是进一步规范房地产市场秩序,切实保护相关当事人合法权益。
相关附件
打印】 【关闭