当前位置: 首页 >  今日分宜 >  县委动态 > 
我县组织收听收看全省县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价工作动员部署电视电话会
选择字号:【】【】【

     8月8日上午,全省县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价工作动员部署电视电话会召开。副省长李利,教育部教育督导局副局长郭佳等出席会议并讲话。县委书记李逸翔,副县长张红萍在分宜分会场参加会议。


    会上,李利指出,各地各有关部门要提升站位,凝聚共识,充分认识开展履行教育职责督导评价工作的重要意义,强化责任意识,增强行动自觉,压紧压实履行教育职责主体责任。各级党委政府要把发展好教育事业作为义不容辞的使命担当和神圣职责,以督导评价为检验尺,明确要求、主动作为,全面落实教育优先发展战略、教育工作总体思路、教师队伍建设要求和学校安全管理责任,努力办好人民满意教育。各地要落实好中小学生防溺水措施,严格水域管理,广泛宣传教育,坚持每周向学生家长发一次防溺水宣传短信或微信,努力把溺水事故降低到最低程度。要在强化组织领导、结果运用、舆论宣传等方面下功夫,精心组织,扎实推进,确保督导评价工作取得实效。


    郭佳在会上对全省各地开展督导评价工作提出了“坚持严格评价程序,确保党政领导干部履行教育职责督导评价工作公平公正”、“坚持创新评价方式方法,确保督导评价工作科学化水平”、“坚持强化结果应用,确保督导评价工作权威有效”等十个“坚持和确保”的要求。


    电视电话会后,李逸翔指出,百年大计、教育为本,教育是最大的民生,是功在当代、利在千秋的大事业。分宜的教育,可以说是过去有辉煌、现在有关切、未来有期待。分宜自古以来学风鼎盛,英才辈出,素有尊师重教的优良传统。县委县政府历来重视教育事业的发展,尤其是近年来,紧紧围绕“办人民满意教育”的工作目标,坚持教育优先发展战略,加大投入,加强基础设施建设,加强教育质量提升,教育事业取得了一定发展。但与过去的辉煌和老百姓的期盼相比,还有不少差距、不少短板,还有很多工作要做。
    一、要坚持问题导向。县教体局要迅速学习传达会议精神,并结合督导评价指标要求,研究贯彻落实意见,拿出具体实施方案,切实加以落实。同时,要加强暑期安全,全力做好脱贫攻坚工作,将教育保障扶贫工作落到实处,做到老百姓的心坎上。
    二、要强化队伍建设。各级领导干部要树立创先争优意识,不断强化学习,立志做有担当、有智慧、有才干、有本领、有理念的“五有”干部;要全力推进教师队伍建设,优化好、建设好、配置好教师队伍,努力打造一支拿出来能战、战则能胜的教师队伍,让优秀的人才有优秀的作为,展现新成效。
    三、要建立联动机制。各地各部门要大力支持教育事业的发展,要以创新的思维、改革的措施,破解难题,纵深推进义务教育均衡化发展,推动全县教育事业发展新辉煌。

相关附件
打印】 【关闭