当前位置: 首页 >  今日分宜 >  综合动态 > 
市、县“公法妇”联动出击 预防化解家庭纠纷
选择字号:【】【】【

    8月8日,新余市妇联、分宜县妇联赴分宜县公安局和法院就《反家暴法》贯彻实施情况和婚姻家庭纠纷预防化解工作等有关情况进行了座谈,探讨公安、法院、妇联联动维权的工作格局。


    当日,市、县妇联和县公安局的普法干部深入分宜镇天工社区进行“反家暴”的宣传。城东派出所率全市首例“家庭暴力告诫书”的例案说法,在广大妇女群众中得到了很高的反响和掷地有声的震慑力;现场面对面互动交流,发放平安家庭宣传单、“反家暴”宣传手册,让更多的妇女知法、懂法、用法,学会灵活运用法律手段来维护自身合法权益,懂得与家庭暴力说“不”,这是公安与妇联联动宣传的良好开端。


    在分宜县人民法院座谈中,妇联就婚姻家庭纠纷化解和反家庭暴力下一步工作提出三点建议:
    一是加大法律中人身安全保护令的宣传力度。
    二是加大多方调解力度,通过选聘妇联系统人民陪审员参与婚姻家庭纠纷案件的审理与调解工作。
    三是开展积极的心理干预和调解工作,尽可能地修复家庭关系,钝化矛盾,促进家庭和睦,社会和谐。

相关附件
打印】 【关闭