当前位置: 首页 >  今日分宜 >  今日分宜 > 
我县早稻喜获丰收
选择字号:【】【】【

    目前早稻均以成熟,广袤的田野处处稻香袭人,我县16万亩早稻进入全面收割期。农民朋友抢抓当前晴好天气,纷纷下到田里忙碌开来,金灿灿的稻田里收割机来回穿梭,一片繁忙和丰收的景象。


    在钤山镇新址村种粮大户胡武生种植的水稻基地,他正指挥着收割机收割早稻装上运粮车,满脸都是丰收的喜悦。胡武生几年前就通过流转土地种植了300多亩水稻,由于国家对粮食种植的政策好,胡武生由原来的种植面积300多亩扩大到了今年的700多亩,并成立了胡氏粮食种植专业合作社,与人合伙办起了粮食烘干厂,吸收了更多农民朋友加入合作社。
    今年胡武生改良早稻种子品种,300多亩早稻全部采用直播技术,早稻产量和产值较往年有大幅增长。
    像胡武生一样,我县大部分粮农今年早稻种植推广新品种,采用新技术,同时又没有受到天气不利的太大影响,今年我县早稻已获丰收,预计今年全县早稻产量可达七千多万公斤。

相关附件
打印】 【关闭