当前位置: 首页 >  今日分宜 >  县委动态 > 
县纪委召开全县乡镇纪委半年工作报告会
选择字号:【】【】【

    8月4日,全县乡镇纪委半年工作报告会召开,县委常委、纪委书记胡瑜瑞出席并讲话。
    会议传达学习了全市纪检监察半年工作报告会和县委十四届五次全体(扩大)会议精神;各乡镇纪委书记先后汇报了2017年上半年工作开展情况及下一步工作打算;县纪委对各乡镇纪委信息宣传、信访举报、执纪审查等工作情况进行了通报和点评。
    会上,胡瑜瑞全面分析总结了全县纪委上半年工作,具体表现在;一是严格考核问责,“两个责任”进一步压实;二是强化纪律约束,推进作风建设常态化;三是加大纪律审查力度,监督执纪“四种形态”有效运用;四是打造廉政教育教学点,廉政宣传教育丰富多样;五是维护群众利益,整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题力度继续加大;六是启动常规巡察,巡察“利剑”作用持续发挥;七是打铁还需自身硬,纪检监察队伍建设进一步加强。
    就如何做好下半年工作,胡瑜瑞要求,要惩防并举,注重预防,进一步营造风清气正的政治生态;要提高监督实效,突出政治纪律,聚焦主责主业;要正人先正己,继续深化“三转”,夯实能力水平。今年时间已过大半,各项任务还十分繁重。全县各级纪检监察机关要强化担当,求真务实,真抓实干,全面完成县纪委十四届二次全会部署的任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

相关附件
打印】 【关闭