当前位置: 首页 >  今日分宜 >  县委动态 > 
我县收听收看全省消灭劣Ⅴ类水  推进河长制工作电视电话会
选择字号:【】【】【

    8月3日,全省消灭劣Ⅴ类水推进河长制工作电视电话会议在南昌召开,主要任务是总结通报全省河长制工作进展情况,动员部署消灭劣Ⅴ类水及推进河长制工作。县委书记李逸翔,县委副书记、县长胡军,县委副书记刘颖豪,县委常委、纪委书记胡瑜瑞,县人大副主任简金苟、曾仕保,副县长刘小松、傅睿在分宜分会场收听收看。


    会议指出,2015年我省启动河长制以来,各地各部门按照省委、省政府部署要求,健全组织体系,完善工作制度,加强问题整治,各项工作有序推进,取得明显成效。消灭劣Ⅴ类水是省委、省政府作出的重大决策部署,全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记生态文明建设战略思想,深入推进河长制,分类防治,系统施治,长效管治,全民共治,强化治理措施,坚决打赢劣Ⅴ类水消灭战,持续改善水环境质量,提升河湖保护管理水平,为打造美丽中国“江西样板”作出新贡献。

 

    会议要求,要强化责任担当,上紧发条,真抓实干,切实增强消灭劣Ⅴ类水的责任感和使命感。要突出重点,抓好工矿企业和工业集聚区污水治理,抓好城镇生活垃圾和污水处理,抓好农村生活垃圾和污水整治,抓好农业面源污染治理,抓好入河排污口整治,扎扎实实开展水污染治理。要落实并完善制度,建立健全长效机制,为水环境治理提供制度保障。要严格督查考核,强化执法监督,严格考核验收,坚决消灭劣Ⅴ类水推进河长制工作,以生态文明建设新成效迎接党的十九大胜利召开。
    会后,李逸翔、胡军就贯彻会议精神,消灭劣五类水,扎实做好“保家行动”和“蓝天碧水行动”等工作提出了具体要求。

相关附件
打印】 【关闭