当前位置: 首页 >  今日分宜 >  省内要闻 > 
我省集中治理昌九大道周边环境
选择字号:【】【】【
        加快固定治超站点建设、强化流动治超,发放宣传单,整治道路周边环境,对运载量超30吨以上的大型货车进行劝返……连日来,省交通运输厅、省公安厅等多部门联合派出执法人员,对昌九大道路域环境及交通秩序开展综合治理攻坚。

  昌九大道是“昌九一体化”和赣江新区的重大基础设施建设项目之一,一期工程于2016年5月1日建成通车,是连接昌九新的一条快速通道。然而通车以来,大量长途过境货运车辆不走高速,改行昌九大道,导致路面损坏、污染、泼洒严重,给昌九大道带来重大压力和安全隐患。

  为进一步保畅通、保安全,省交通运输厅、省公安厅等多部门分别成立治理领导小组,从6月27日起,联合对昌九大道路域环境开展综合整治。包括公路、运管、高速集团在内的交通运输部门,负责对违法超限超载车辆以及公路沿线建筑控制区内违章搭建、乱堆乱放等行为依法处理,对存在非法改装、加装等违法行为的营运车辆进行治理。公安交警部门负责开展交通秩序整治,依法查处道路交通安全违法行为。

  经过半个多月的整治,目前昌九大道道路两旁违章搭建、乱堆乱放等现象大量减少,超限超载等违法行为得到有效遏制。据介绍,截至目前,昌九大道(南昌段)治超点累计出动路政人员77人次,纠正各类违章车辆30余车次。非公路标志标牌和违法搭建、违法占道经营、违法开挖、违法堆放等现象基本杜绝。整治工作启动以来,九江市方面共检测货运车辆12783辆,查处101辆,卸载超限货物977.64吨。同时在永修辖区路段设置固定超限超载车辆检测点,在庐山市隘口设立隘口治超站对超限超载违法行为进行持续整治。

相关附件
打印】 【关闭