当前位置: 首页 >  今日分宜 >  省内要闻 > 
首批森林体验和养生基地公布
选择字号:【】【】【
    7月18日从省旅发委获悉,我省公布首批森林体验基地、森林养生基地名单,加快“林业+旅游”融合发展。

  据悉,三爪仑国家森林公园观音岩景区、贵溪国家森林公园青茅境景区、铜钹山国家森林公园、白竺青草湖景区、阳明山国家森林公园等入选首批省级森林体验基地,宜春市二十四桥明月园、新余国家亚热带植物园、武宁县长水村、梅岭国家森林公园、汤里森林温泉旅游度假区等入选首批省级森林养生基地。

  我省去年11月出台了《江西省省级森林体验基地遴选标准(试行)》和《江西省省级森林养生基地遴选标准(试行)》。按照规定,森林体验基地要求交通便利,功能分区明显,森林生态资源保护良好,基地森林资源丰富,森林覆盖率在80%以上;森林养生基地建设布局合理,森林资源保护良好,森林覆盖率85%以上,天然林面积占森林面积的比例在50%以上。

  10处基地依托森林资源和环境,成为游客感受森林、认识森林,维持身心健康发展的体验基地,放松精神、疗养身体的养生基地。省旅发委相关负责人表示,首批省级森林体验、森林养生基地均有良好的森林资源和丰富的生物资源,将加快“林业+旅游”融合发展步伐。

相关附件
打印】 【关闭