当前位置: 首页 >  今日分宜 >  省内要闻 > 
突出重点 讲求实效 注重示范引领 把昌九地区建设成率先发展战略高地
选择字号:【】【】【

    7月18日,省鄱阳湖生态经济区建设(昌九一体化发展)领导小组第六次会议召开。省长刘奇主持会议并讲话。他强调,南昌、九江、赣江新区以及鄱阳湖周边市县要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西工作重要要求,全面贯彻落实新发展理念,抓住并用好发展“窗口期”,力争在创新发展、产业转型、开放合作、民生改善等方面有新的突破,进一步突出重点、讲求实效、注重示范引领,把昌九地区建设成为率先发展的战略高地,充分发挥鄱阳湖生态经济区的龙头带动作用,为全省经济社会发展提供有力支撑。

    省领导毛伟明、殷美根、李贻煌、吴晓军出席会议。

    刘奇充分肯定了鄱阳湖生态经济区建设及昌九一体化发展取得的明显成效。他说,过去一年,鄱阳湖生态经济区及昌九地区经济实力不断增强,发展态势持续向好,功能平台更加完善,区域合作深入推进,有力引领了全省经济社会更好更快发展。

    刘奇强调,下一步,要狠抓项目建设不放松,加快重点项目建设,推进招商引资项目落地见效,进一步积蓄发展后劲、构筑稳固支撑。要狠抓特色产业不动摇,坚持创新引领,立足特色优势,大力发展战略性新兴产业,加快利用新技术、新业态改造提升传统产业,进一步培育新兴动能、夯实发展根基。要狠抓开放合作不停步,加快打通战略通道,全面深化产能合作,积极打造开放平台,注重“引资”“引智”并重,进一步融入国家战略、打造开放高地。要狠抓民生改善不松劲,重点围绕环鄱阳湖地区特别是鄱余万都滨湖四县,着力完善基础设施,加大脱贫攻坚力度,加快发展社会事业,进一步补齐民生短板、增进群众福祉。要狠抓生态建设不懈怠,加大生态环境保护力度,完善生态文明制度,大力发展绿色经济,进一步巩固提升生态环境质量、推动绿色发展。

    会议听取了2016年鄱阳湖生态经济区建设(昌九一体化发展)工作推进情况,以及南昌、九江有关工作情况和下一步的工作打算;审议了《鄱阳湖生态经济区建设(昌九一体化发展)2017年工作要点》《支持鄱余万都基础设施建设和民生事业发展行动方案(2017-2020年)》,研究协调了有关事项。

相关附件
打印】 【关闭