当前位置: 首页 >  今日分宜 >  省内要闻 > 
我省举办首届创业培训讲师大赛
选择字号:【】【】【

    7月18日,江西省首届创业培训讲师大赛暨2017全国创业培训讲师大赛江西省分赛决赛在南昌市举行。经过初赛、复赛选拔,全省共有5名参赛选手进入决赛角逐,最终南昌市李忠珍、赣州市卢辉晋级全国总决赛。

    本次大赛由省人社厅主办。自4月份启动以来,全省各地积极响应,800余名创业培训讲师广泛参与,6个设区市举办了市级分赛,选拔出26名优秀讲师和33件课程设计作品参加省级分赛的角逐。据介绍,大赛设个人综合能力和课程设计作品两个竞赛内容,其中个人综合能力竞赛分为复赛和决赛两个阶段。决赛通过“抽签说课”“我论创业”和“快问快答”三个环节,决出个人综合能力奖特等奖1名、一等奖1名、二等奖3名;课程设计作品竞赛为单项奖竞赛内容,评委根据评分规则进行打分,前10名授予“江西创业培训课程设计十佳奖”,其中前5件优秀作品报全国大赛组委会参加全国总决赛。

    近年来,我省高度重视创业培训师资队伍建设,通过举办创业培训师资班、电子商务培训师资班,打造省内创业培训师资。目前,全省共有创业培训讲师1016名,其中国家级创业培训师9名,电子商务创业培训讲师282名,为我省创业培训工作奠定了坚实的基础。

相关附件
打印】 【关闭