当前位置: 首页 >  今日分宜 >  综合动态 > 
“7.11”世界人口日:关注性别平衡 弘扬中医国粹
选择字号:【】【】【

    今年7月11日是第28个“世界人口日”,《中华人民共和国中医药法》于7月1日正式实施,为纪念“世界人口日”和宣传贯彻《中医药法》,我县卫计局组织医务人员等在“金豪财富广场”开展大型宣传服务活动。

    活动现场,尽管天公不作美,天空飘着细雨,天气又闷热,但纷至沓来的市民们不一会儿就将宣传台围个水泄不通。有咨询计划生育政策的,有寻医问诊的,有体验“三伏贴”、“火罐”的……在工作人员的组织下,市民们排起了长队,工作人员耐心地解答着每个问题,热心地宣传政策法规和健康保健知识等。

    活动围绕“促进性别平衡 创造和谐社会”、“宣传贯彻《中医药法》弘扬传承中医国粹”主题开展,通过免费发放早教书籍、宣传单,免费进行“中医体质辨识”,免费体验“三伏贴”、“火罐”等中医适宜技术,使广大群众更加近距离了解了中医国粹。

相关附件
打印】 【关闭