当前位置: 首页 >  今日分宜 >  政府动态 > 
政府办全体机关干部赴挂点帮扶村开展脱贫攻坚走访宣传暨农村志愿者活动
选择字号:【】【】【

    2017年7月9日,分宜县政府办主任刘朝阳率全体机关干部赴挂点帮扶村钤山镇金鸡布村开展脱贫攻坚走访宣传暨农村志愿者活动。

    完善帮扶资料台账

    县政府办一行首先在村委帮助整理村级资料台账,并完善贫困户档案资料。同时,还邀请县扶贫和移民局局长辛欣为全体机关干部授课,深入解读我县扶贫政策。

    入户走访宣传政策

    随后,县政府办分两组出发,分别入户走访开展扶贫政策宣传活动。帮扶干部根据掌握了解的贫困户实际状况,有针对性地讲解中央、省、市、县各级扶贫政策,让贫困户了解掌握享受的扶贫政策,并告知其帮扶脱贫措施,真心关爱帮扶结对贫困户,切实帮助贫困户尽快脱贫致富。

    开展农村志愿者活动

    在开展扶贫政策宣传活动同时,县政府办一行与村干部共同组成农村志愿者队伍,一起开展了环境卫生清扫行动。志愿者们在所帮扶贫困户房前屋后、主要道路、沟渠旁进行了清扫。通过开展志愿活动,示范带领全村党员干部和群众主动加入到环境卫生整治行动中来,包片尽责,争做环境卫生整治的“领跑者”和“维护者”,为分宜县顺利通过农村生活垃圾治理专项行动省级考核验收贡献一份力量。

相关附件
打印】 【关闭