当前位置: 首页 >  今日分宜 >  今日分宜 > 
国家级产品质量提升示范项目落户分宜县
选择字号:【】【】【

    近日,经国家质检总局研究,批准同意分宜县创建国家级苎麻产业质量提升示范区。示范区着眼于以质量提升推动供给侧结构性改革,紧扣地方经济发展大局,着力产业集聚区提质增效,促进产业转型、推动消费升级,服务地方发展。

    近年来,分宜县委县政府高度重视麻纺产业的发展,不断加大资金投入和政策扶持力度,基本形成了从原料、辅料、纱线到印染、制造、成衣为一体的较为完善的产业链,培育了以恩达麻世纪公司为龙头的麻纺产业集群。现有中国驰名商标1个、江西名牌1个、江西省著名商标8个、省质量信用AAA企业1家、标准化良好行为企业1家。

    分宜县按照:“市场促进、产业拓展、龙头带动、企业协同、文化提升、技术创新”的发展思路,做大做强麻纺产业集群,推动麻纺产业升级,将分宜打造成中国生态麻纺产品基地、中国麻纺文化时尚中心、中国麻纺产业创新示范区,打造“分宜麻纺”区域品牌。

    分宜县作为麻纺产业的主要聚集地,明确提出把麻纺产业定位为“十三五”乃至今后一段时间经济发展的首位产业,定位为“富民、强县、特色”产业。制定了《江西分宜麻纺产业“十三五”发展规划》,提出“达到惠及10万群众、年销售收入150亿元”的目标。

    围绕麻纺产业战略升级,目前,分宜县在苎麻种植、剥麻机械攻关、招商平台建设、龙头企业引进、“龙头企业+卫星工厂”模式探索、国际麻纺城建设、麻纺特色小镇规划、科研创新能力提升、品牌创建等方面抓落实、促发展、求突破,并取得了明显的成效。

相关附件
打印】 【关闭