当前位置: 首页 >  今日分宜 >  今日分宜 > 
省文化厅来我县检查乡镇综合文化站服务效能工作
选择字号:【】【】【

    7月6日,文化厅副厅长任永新一行在我县检查指导乡镇综合文化站服务效能工作,市文广新局局长刘献忠,市文广新局副局长万小亻毛 ,分宜县副县长张红萍等陪同。

    任永新一行对分宜县进行了现场抽查,查阅了全县乡镇综合文化站服务效能相关资料,现场查看了杨桥镇、高岚乡综合文化站及有关村综合文化服务中心并走访了当地群众,深入了解分宜县乡镇综合文化站服务效能建设情况。

    在分宜县召开乡镇综合文化站服务效能抽查工作反馈会上,任永新指出,分宜县近年来以示范区创建为契机,先后出台各类相关文件,使乡、村两级综合性文化服务中心在活跃群众文化生活中发挥了积极作用。同时,分宜县乡镇综合文化站建设与上级要求和当地群众日益增长的文化需求还有一定差距,存在着硬件设施不完善、文化服务资源匮乏、群众知晓率低等问题。

    任永新要求,市、县有关部门要以积极的态度,进一步加大对乡镇综合文化站效能工作的认识及重视程度,加强阵地建设,落实国家公共文化服务体系示范区创建标准,建立乡镇综合文化站日常运营的经费保障机制等方面入手,加大对乡镇综合文化站服务效能的建设力度。

相关附件
打印】 【关闭