当前位置: 首页 >  今日分宜 >  今日分宜 > 
我县召开迎接脱贫攻坚国家巡查工作布置会
选择字号:【】【】【

    7月7日,我县召开迎接脱贫攻坚国家巡查工作布置会,县委书记李逸翔在会上强调,要备战必检、不存侥幸,全面对标、不容有失,严厉问责、不找理由,全力做好脱贫攻坚国家巡查准备工作。县委副书记刘颖豪,县委常委、纪委书记胡瑜瑞,县委常委、组织部长胡军平,县委常委、分宜镇党委书记夏侯云出席会议。会议由胡军平主持。

    李逸翔在会上就迎接脱贫攻坚国家巡查工作提出了要求。他说,脱贫攻坚工作是头等大事和一号工程,马上又要迎来国家巡查,虽然前期省脱贫攻坚整改工作督导组和省第三方评估工作组来我县进行督导检查时,给予了肯定,但也指出了一些问题。下一步要针对这些问题加快整改,把工作进一步做细、做实。

    李逸翔指出,脱贫攻坚工作要充分发扬工匠精神,下足绣花功夫,把规定动作做到位,把八项工程作出彩。要针对整改要求把规定动作做到位,各地各部门要进一步完善好证、表、卡、册等台账资料,了解政策、掌握形势,同时要对下一步工作积极谋划,充分做好迎检准备。

    李逸翔强调,要备战必检,不存侥幸,各地各部门要以必检的要求做好各项准备工作,做到不留死角、不留盲区、不存侥幸;要全面对标,不容有失,县领导、乡镇主要领导、八大工程相关部门负责人、第一书记、村党总支书记等要针对所发现的问题,尽快补好课,加以整改落实,全力做好脱贫攻坚整改工作;要严厉问责,不找理由,对在抽检过程中出现问题的,坚决予以问责,绝不留情。

    会上,刘颖豪通报了前期模拟省检第三方评估中存在的问题,传达了全市迎国检工作任务布置会的会议精神和有关要求。胡瑜瑞传达学习了习近平总书记和王岐山同志有关监督执纪问责讲话精神,党内问责相关条例,以及县纪委脱贫攻坚执纪问责五大要点。

相关附件
打印】 【关闭