当前位置: 首页 >  今日分宜 >  今日分宜 > 
全县政法综治干部业务培训班在县委党校开班
选择字号:【】【】【

    7月3日,全县政法综治干部业务培训班在县委党校开班,旨在进一步加强全县政法综治干部队伍建设,全面提升全县综治干部履行岗位职责能力水平,为今年党的十九大的胜利召开营造安全稳定的社会环境。县委常委、政法委书记李碧海出席开班仪式并讲话。

    这次培训为期5天,培训期间,邀请了相关专家教授前来授课,授课内容包括《准确把握当前反腐形势,做守纪律、讲规矩的好干部》、《运用法治思维和法治方式,创新社会治理》、《矛盾纠纷排查化解工作》、《信访工作》、《党员干部应该要做好的几件事》等,从政策解读、业务辅导、技术讲解等多方面对参训人员进行辅导培训。

    李碧海在开班仪式上对政法综治干部提出了要求。他说:从前期全县调度和分析研判情况来看,当前影响我县社会稳定的存量矛盾和风险因素很多,信访稳控难度大,形势非常严峻。主要表现在军队退役人员群体诉求活动极为活跃;特定利益群体诉求活动不断;涉众型经济犯罪案件涉稳问题处置难度大;意外非正常死亡引发的涉稳问题仍然突出;经济下行压力下房地产领域资金周转引发的涉稳问题凸显;一些老上访户缠访闹访极易扰乱信访秩序,引发跟风现象。

    李碧海指出:加强学习是破解当前困局的最有效途径。综治维稳干部要充分认识政法综治培训学习是全面提高我们综治干部政治业务素质的需要;是深化平安建设的需要;是做好当前信访维稳综治工作的需要。一定要在学习中端正学习态度,坚持理论联系实际的学风,加强组织纪律,不断提高成功驾驭复杂维稳局势,妥善处置疑难复杂纠纷能力,并以这次学习为新起点,主动适应维稳新常态、展现新作为,保持政治定力、战略定力、实干定力。

    李碧海要求:做好当前信访维稳工作要加强维稳形势分析研判,落实分析研判工作“常态化”;要加强涉稳问题排查化解,实现排查化解工作“日常化”;要加强重点对象教育管控,保持教育管控工作“长期化”;要加强落实维稳工作领导责任,夯实领导责任机制“制度化”。

相关附件
打印】 【关闭