当前位置: 首页 >  今日分宜 >  今日分宜 > 
省脱贫攻坚整改工作督导组深入我县督导脱贫攻坚整改工作
选择字号:【】【】【

    7月5日,以宜春市原政协副主席涂水泉为组长的省脱贫攻坚整改工作督导组深入我县督导脱贫攻坚整改工作,并召开脱贫攻坚整改工作汇报会。副市长林愚主持会议。县委书记李逸翔汇报我县脱贫攻坚整改工作情况。县委副书记刘颖豪、县委常委、常务副县长邓浩以及市委督导组参加了汇报会。

    李逸翔在汇报时说,自全省脱贫攻坚整改工作电视电话会召开后,我县高度重视,迅速组织召开全县脱贫攻坚问题整改动员和部署会、第一书记和驻村工作队扶贫座谈会、产业发展调研会等会议,对整改工作进行全面部署,并制定下发了《分宜县脱贫攻坚问题整改方案》,明确整改目标和整改措施,按照全力抓好精准识别整改、全力抓好基础工作整改、全力抓好特色产业培育、全力抓好资金方面整改工作、全力抓好社会扶贫帮扶、全力抓好工作机制完善“六个全力抓好”的要求,对梳理出的8方面34个问题进行销号管理,以更加精准严实的措施,扎实推进脱贫攻坚整改工作,我县的脱贫攻坚工作取得了一定的成效。

    县委书记李逸翔表示,下一步我县将会一如既往的把脱贫攻坚抓好抓实,特别是在八大工程上下足功夫,把我县的特色做出来,优势彰显出来,多出典型,争取为我市脱贫攻坚工作争光添彩。

    听取了汇报后,涂水泉对我县脱贫攻坚整改工作给予了肯定,并就省委督导组三次暗访我县脱贫攻坚整改工作发现的问题进行了反馈。

    督导组组长涂水泉指出,脱贫攻坚“最后一公里”关键在书记,乡镇书记是决心问题,村书记是能力问题,第一书记是责任心问题,只要解决好这些问题,脱贫攻坚工作一定能够做好。

    扶贫好政策关键在落地,“三率一度”即漏评率、错退率、综合贫困发生率和群众满意度是精准扶贫精准脱贫的指挥棒、硬骨头、试金石,分宜要围绕“三率一度”的要求开展工作,全面保障脱贫攻坚成效。脱贫可持续关键在产业,省委要求贫困户脱贫收入的60%要来自于产业,而做好产业扶贫首先要选好项目,其次选好能人,分宜的发展势头很好,也具有很多特色产业,尤其是麻纺产业特色明显,希望分宜在特色产业上做大文章,再接再厉,向全省、全市交上一份满意的答卷。

    副市长林愚在会上要求,要按照省委督导组的要求抓落实,针对问题继续整改;要加大产业扶贫力度,确保产业扶贫的成效;要加大行业扶贫的力度,落实政策,关键要精准到位;市委督导组要加强调度,督导落实,确保我市脱贫攻坚整改工作走在全省前列。

    会上,县教体局、卫计局、住建局、农业局、农工部、民政局、人社局、林业局等行业扶贫单位就八大扶贫工程进展情况、存在的问题以及建议意见进行了发言。

相关附件
打印】 【关闭