当前位置: 首页 >  今日分宜 >  今日分宜 > 
副省长李利一行莅临中国洞都景区视察、指导工作
选择字号:【】【】【

    5月17日下午,江西省人民政府副省长李利一行莅临中国洞都景区视察、指导工作,就景区运营情况进行实地调研。同行的省领导有省政府副秘书长刘晓艺、省教育厅副厅长肖志华、省旅发委副巡视员徐信国等,新余市市长董晓健、市委常委宣传部部长郭力根、副市长林愚、市政府秘书长傅水珠、分宜县县长胡军等陪同考察。

    在景区调研过程中,李利听取了中国洞都景区负责人就景区开业营运两年来整体情况所作的介绍,并实地察看了洞都游客服务中心、牛郎织女洞、爱情湖等地建设及工作开展情况,他对洞都景区近年来取得的成绩表示肯定,并就景区的发展提出了宝贵的意见。

    李利指出,洞都景区作为分宜县唯一的国家级4A景区,具有领先性、示范性,要在做好环境保护的前提下,积极挖掘洞都旅游资源潜力,进一步提高服务水平,加快实现由旅游资源优势向竞争优势、发展优势转变,提升景区品牌知名度,为全省旅游事业再创新绩。

    在视察过程中,李利还详细询问了我县旅游产业扶贫相关情况。据不完全统计,我县旅游业带动相关就业人数达到3万人以上,解决贫困人员从事相关行业人数365人,其中洞村全乡旅游带动就业人数就有2312人,旅游产业扶贫每年为农民创收达3622元/人。

    旅游资源的开发不仅为当地带来丰厚的经济利益,让贫困户能够早日脱贫,而且还使当地群众观念、思想发生极大变化,环保意识也大大增强。他鼓励相关企业要继续发扬社会责任感,积极配合旅游产业扶贫工作,争取为当地做更大贡献。

相关附件
打印】 【关闭