当前位置: 首页 >  今日分宜 >  县委动态 > 
市委常委、市纪委书记邹健生在我县开展调研时强调:把握时代要求 强化责任担当确保党风廉政建设各项任务落地见效
选择字号:【】【】【

    5月17日,市委常委、市纪委书记邹健生一行深入钤山镇、湖泽镇和分宜镇,对我县农村七项重点工作、“保家行动”、脱贫攻坚、村务公开和企业运行等情况进行调研。县委副书记、县长胡军,县委常委、县纪委书记胡瑜瑞陪同调研。

    调研中,邹健生一行先后来到钤山镇下田村、湖泽镇水川村、海螺有限公司、分宜镇角元村等地,详细了解了党群服务中心、颐养之家、企业环保和新农村建设等情况,对我县各项工作给予充分肯定。

    在调研座谈会上,邹健生听取了乡镇负责人对相关情况的汇报。他充分肯定了我县党风廉政建设所取得的成绩,并指出,在新的形势下,党员干部要提高政治站位,把握时代要求,强化责任担当,确保党风廉政建设各项任务落地见效。基层工作艰苦繁杂,干部无论处在哪个岗位、哪种职务上,都要立足本职工作,尽心、尽力、尽责地做好工作中的每一个细节,做到干一行,爱一行。要在工作的实践中锻炼自己的能力,同时要保持在思想、身体、精神上健康的成长。

    邹健生指出,一要切实夯实“两个责任”,全面落实党委主体责任。党委书记和分管领导要顶起自己的一片天。党委要支持纪委开展工作,纪委要切实履行好执行监督职责,努力执行好执纪问责各项制度,扎紧党纪的制度笼子,努力形成一种让党员干部在受监督的环境下工作的习惯和常态。二要严肃党内政治生活,学会用党内政治生活解决工作中的问题。要把党内政治生活当成锤炼党性、坚定信仰、提高觉悟的大熔炉,让参加党内政治生活成为一种自觉,作为一种习惯,形成一种责任。要保持正常的、健康的党内生活,认真开展批评和自我批评。切实维护好民主集中制等党的组织制度。严肃党内政治生活必须领导带头,要做批评和自我批评的表率,勇于开展积极健康的思想斗争,推动党内政治生活严起来、好起来;对于“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等好的传统,要继续坚持和发扬。

    邹健生强调,要加强日常教育管理,做到防微杜渐、抓早抓小。在日常教育管理中,要反复强化纪律意识,将廉政意识植入到每个党员干部的心中,真正做到内化于心、外化于行;要切实运用好“四种形态”,营造良好政治生态。经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态,让党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数,党纪重处分、重大职务调整的成为少数,严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数;要认真落实《中国共产党问责条例》,严肃查处各种违反党纪的人和事,积极营造风清气正、崇廉尚实、遵纪守法的良好政治生态;要聚焦突出问题,时刻紧盯重要节点,强化监督执纪问责,构建抓作风建设的长效机制,始终保持纠正“四风”的高压态势,保证干部不越雷池一步;要奋发有为,在实践工作中锻炼能力,健康成长。

相关附件
打印】 【关闭