当前位置: 首页 >  今日分宜 >  省内要闻 > 
全省364954人参加高考
选择字号:【】【】【

    今年我省普通高考考试工作将于6月7日至9日进行,高考报名人数有364954人,比去年增加4301人。值得注意的是,今年的考试文具不再统一配备,而由考生自购自带。考试文具基本配备为:2B涂卡铅笔,绘图铅笔(HB),0.5mm中性黑色水笔(可配替换芯),考试套尺一副(量角器、三角板),圆规,橡皮擦,透明无字垫板;超出上述品种的文具禁止带入考场。

    据了解,今年的高考相比往年还有一些变化,包括:对考生不再作加试徒手画统一要求,由高校根据招生简章规定自行处理;明确艺术、体育类专业和文化均不降分录取;不再安排高职(专科)补录;明确所有高校在集中录取工作结束后不再组织征集志愿录取;考生不得擅自启封、拆阅纸质档案袋;明确录取后应征入伍的考生要及时向录取高校提出保留学籍申请。

    我省要求相关部门加强对高考报名、考试、录取全过程监督。在考生填报志愿结束前,各级招生考试机构不得将考生高考成绩提供给高校;高校招生机构或工作人员出现因违规承诺争抢生源造成不良社会影响的,要追究学校分管校领导的责任。此外,严禁高校招生工作人员、中学班主任和任课教师等代替或干预考生本人填报志愿。省教育考试院同时提醒考生妥善保管志愿填报密码,防止志愿填报账号被他人盗用或非法操控。

相关附件
打印】 【关闭