当前位置: 首页 >  今日分宜 >  今日分宜 > 
市领导调研分宜县农村建房规划整治工作
选择字号:【】【】【

    5月12日,副市长徐文泊率规划、国土、城管等部门负责人来到分宜县,调研农村建房规划整治工作进展情况。

    据悉,分宜县已全面完成“两清理一严控”的摸底排查,通过巡查监控,目前共制止41处违规建房,拆除违规建筑1733平方米、乱搭乱建30429平方米。全县已实现规划国土所合署办公,历史完成20户以上自然村村庄规划编制918个,完成率93.86%,且于近日开展为期两天的全县农村建筑工匠培训班,参训规模达240人。

    调研组一行先后考察凤阳镇社下村农村标准化建房工作、西茶村中心示范村建设工作,深入群众家中,实地查看村民新建房型。在洞村乡早木山村、双林镇旗山下村,现场询问村民建房工作中的困难,并前往双林镇便民服务中心了解当前村民建房的审批办证情况。

    在实地查看和听取分宜县、双林镇和国土、城管、住建等部门的工作汇报后,调研组对分宜县农村建房整治工作给予了高度评价,并要求按照时间节点摸排问题,配齐乡镇执法队伍,实现合署办公国土部门要确保中心所有2人,非中心所有1人。村庄规划要修编到位,对历史已完成但缺乏操作性的村庄规划要重新修编。做好“两清理一严控”工作,解除思想顾虑,保证时间节点,确保数字准确。加强建设管理,打造好样板房建设示范点,做到“事前有规划、事中有审批、事后有监督”。

相关附件
打印】 【关闭