当前位置: 首页 >  今日分宜 >  今日分宜 > 
分宜县开展道路撒漏专项整治行动
选择字号:【】【】【
  为改善分宜城区环境卫生面貌,近日,分宜县城管局组织开展为期半个月的道路撒漏专项整治行动,严禁运输车辆带泥上路、道路抛洒、遗撒和倾卸建筑垃圾,对不符合运输条件、未按规定行驶时段和路线进行运输的车辆严格依法查处。 

  为行之有效开展好道路撒漏专项整治行动,该局在城区主干道各出入口设置法规宣传牌7块,执法人员利用车载广播向过往运输车辆宣传相关法律法规,告知驾驶员在运输过程中,应采取加高车厢护拦板、加盖篷布等密闭措施,防止货物撒漏污染路面,广泛营造浓厚的舆论氛围。并以路面不定时巡查等形式,严格执法,强化巡查,成立4个道路撒漏专项治理小组,在东环路、西郊路、嵩阳路、江锂大道等公路对运输车辆超载、超限、撒漏等违法违规行为进行严厉查处,及时发现、制止车辆漏撒,并督促环卫部门对道路遗撒即撒即扫,进行全天候清扫保洁。同时,抓好源头管理,对施工工地、渣土运输和处置场地等环节实施全面管控,要求建设施工单位对工地进出口路面进行硬化,在工地出口处新设置车辆冲洗平台8个、水槽8座,做好运输车辆的密封包扎和覆盖,避免散装物料泄漏、遗撒。

  据统计,截至目前,整治行动共教育整改车辆650余起,查处车辆撒漏460多辆,责令3处施工现场进行限期整改,撒漏抛洒污染城市环境卫生的势头得到有效遏制,维护了城区良好的城市环境。

相关附件
打印】 【关闭