当前位置: 首页 >  今日分宜 >  县委动态 > 
县纪委组织30名拟提拔重用干部参加廉政法规知识考试
选择字号:【】【】【

    5月9日,县纪委组织30名拟提拔重用的科级领导干部参加任前廉政法规知识考试,旨在通过廉政法规知识考试,推动全县领导干部自觉学习廉政法规知识,强化领导干部廉洁从政意识,增强自我约束力,做到关口前移,防患于未然。

    廉政知识考试以闭卷的方式进行,考试内容涉及新修订的《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党章程》等。廉政考试成绩与干部任用挂钩,并存入干部个人廉政档案;考试不合格者,将暂缓任用。

    通过开展廉政法规知识考试,使“考廉”不仅成为选人用人的重要依据,更进一步促进了新任领导干部学廉、知廉、促廉、用廉的积极性,切实增强拒腐防变的思想道德防线,促进领导干部廉洁从政、依法从政,真正达到了以考促学、以学促廉的目的。

相关附件
打印】 【关闭