当前位置: 首页 >  今日分宜 >  县委动态 > 
李逸翔为县党风廉政建设警示教育中心授牌
选择字号:【】【】【

    5月5日上午,县委书记李逸翔一行来到县党风廉政建设警示教育中心实地考察,县委常委、县纪委书记胡瑜瑞、县纪委副书记、监察局长陈玉华等陪同。李逸翔一行先后来到谈话室、指挥室、培训室、客房与餐厅等地,与工作人员亲切交谈,详细了解中心的功能布局、建设运行等情况。随后,李逸翔对廉教中心进行授牌,并对县纪检监察干部发表了重要讲话。

    李逸翔指出:县党风廉政建设警示教育中心今天正式授牌,标志着分宜党风廉政建设宣传教育工作步入新时代,迈上新台阶。教育是预防腐败的基础,加强纪律教育是健全党风廉政建设长效机制的有效途径。县纪委及有关单位、部门要以此次授牌为契机,齐抓共管,密切配合,充分发挥廉教中心作为党风廉政建设教育主阵地的作用。

    李逸翔强调:下一步要做好全县纪检监察干部轮训工作。正人先正已,执纪者更应知纪、守纪。县纪委要将全县纪检干部纳入统一培训体系,制定详细培训计划,精心安排培训内容,聘请上级纪委的业务骨干授课,增强全县纪检干部的监督执纪能力,打造一支忠诚、干净、担当的纪检队伍。要安排好全县党员干部的廉政教育。县纪委要对全县所有单位党员干部分期分批进行党风廉政教育,特别是要突出警示教育。要根据当前党风廉政建设形势和特点提供培训素材,编排好培训课程,促进全县纪律教育的经常化、制度化和规范化。要将廉教中心作为县委党校的廉政教育教学点,与我县优秀传统文化、红色文化、古文化相互呼应,为文化活县增光添彩。要圆满完成执纪审查服务保障任务。廉教中心科学规划了执纪审查工作区,建立了集执纪谈话室、监控室、医疗室等为一体、功能齐全的全封闭式工作区,这将大大提高我县执纪审查的规范化水平。没有安全就没有执纪审查,纪检干部要更加绷紧执纪审查安全这根弦,站在讲政治的高度,坚持依规依纪依法办案,让每一个案件经得起历史检验,充分发挥廉教中心服务功能,做好执纪审查的各项保障工作。

    据悉,分宜县党风廉政建设警示教育中心属2016年度全市重点项目,项目占地5亩,建筑面积4823㎡,工程总投资2211万元,中心于2016年9月完成主体工程,2017年4月正式投入使用。中心的建成使用,将为我县开展党风廉政建设和警示教育活动提供重要载体,为全县党员领导干部进行勤政廉政学习教育提供有力保障。

相关附件
打印】 【关闭