当前位置: 首页 >  今日分宜 >  县委动态 > 
县委常委、纪委书记胡瑜瑞深入凤阳镇调研
选择字号:【】【】【

    25日、26日、27日,接连三天,县委常委、纪委书记胡瑜瑞轻车简从,用三天时间,深入到凤阳镇14个村调研指导农村七项重点工作和“保家行动”专项整治工作。镇党委书记黄华斌,镇党委副书记、镇长易光宇,镇纪委书记钟传根等陪同调研。

    胡瑜瑞每到一个村,都先向村干部了解村情村史和村级工作现状,详细听取各村七项重点工作开展情况,将各村情况一一详细记录下来,就各村提出的工作开展中遇到的问题提出看法和建议,鼓励各村遇到困难时不退缩不气馁,干部拧成一股绳,齐心协力将工作开展好。
虽然下着雨,胡瑜瑞依然走村入户,看颐养之家、看新农村建设、看晓康诊所、看环境卫生整治效果、看畜禽养殖拆除等等,用胡瑜瑞的话说:“说的再好不如眼见为实的好。”

    胡瑜瑞每到一村,都会详细了解村党总支党员数量、工作开展情况等,要求各村要抓好组织建设,两委班子要心齐,农村工作形势复杂,要勤思考、勤学习、敢吃苦、能吃苦,互相之间敢于监督和被监督。加强思想文化建设,转变村民陈旧思想,提高群众文明素养,创造文明农村新风尚。

    胡瑜瑞在颐养之家调研工作时指出,颐养之家建设工作,不仅仅是把颐养之家开起来就结束了,日常的运行、老人的管理等等,都需要在工作中不停地摸索工作经验,各村之间互相学习借鉴,不断的改进工作方法,创新管理模式,进一步做实“精”、“细”两篇文章,完善管理运行制度,充分发挥“入家”老人自我管理、自我服务作用,降低成本、提高服务质量,保障入家老人在颐养之家能够安心生活。

    胡瑜瑞在调研中要求村两委要积极抓好村集体经济,不仅仅靠救济、拨款、争项目,而要集思广益开拓思维,利用现有资源,通过开发农业产业、招商引资等等各种方式,把村集体经济搞上去。

    胡瑜瑞在实地调研各村晓康诊所时强调,晓康诊所要充分发挥其效能,满足村民日常健康服务需要,小病不出村。日常管理要做细做好,做好值班工作,日常多向村民宣传卫生健康知识。以解决农村“看病难、看病贵”问题为目标,全面落实国家基本公共卫生服务项目,提升农村健康卫生服务水平。
胡瑜瑞特别关注畜禽养殖场关闭搬迁和山塘水库退出承包工作,详细询问工作进度、工作开展过程中的典型和遇到的问题。他要求各村抢抓时间节点,加大宣传力度,积极树立典型,推动工作开展。同时要求各村,不能为了应付检查而整治,利用好此次工作契机,把农村环境综合整治工作形成常态,全面提升农村生态环境,帮助村民养成良好的卫生生活习惯,建设美丽新农村。

相关附件
打印】 【关闭