当前位置: 首页 >  今日分宜 >  政府动态 > 
胡军在钤山镇调研,指导构建美丽和谐村庄
选择字号:【】【】【

    4月26日,县委副书记、县长胡军,县政协副主席、县工商联主席刘铁深入钤山镇调研农村七项重点工作。

    胡军一行首先来到庄边村,详细了解庄边村当前畜禽养殖关停工作和水库退养情况。当得知当前畜禽养殖关停工作推进遇到困难,百姓群众难理解时,胡军指出,镇村两级要进一步加快整治进度,把政策要求向群众讲明讲透,宣传到位,争取群众理解。在推进过程中要做到公平公正、一视同仁,确保群众利益。同时,在推进水库退养、实现人放天养的过程中要落实水质监测工作,确保水质达标,还群众一湖清水。

    在“新余市仙女湖畔生态农业开发有限公司100万羽蛋鸡场建设项目”施工现场,胡军实地察看项目进展情况。他强调:要进一步做好企业服务工作,积极帮助企业解决在项目投资建设以及发展过程中遇到的困难与问题,推进项目早日落地生效。

    在行山村颐养之家和晓康诊所,胡军仔细察看和询问了颐养之家和晓康诊所功能室设置、运行管理等情况,并与入家老人和乡村医生亲切交流,了解老人们在“颐养之家”的生活状况和诊所的运行情况。胡军指出:颐养之家和晓康诊所是一项惠民工程,要医养结合,既方便百姓群众,又方便入家老人。胡军希望村委要积极发展特色产业,不断壮大村级集体经济,更好的服务老百姓。

    在下田村,胡军实地查看了下田村新农村建设情况,了解扶贫移民项目资金使用情况。他指出,在推进新农村建设过程中,要加强村庄规划,规范建房,达到改善村容村貌,构建美丽和谐村庄。

    调研中,胡军强调,要高度重视乡村两级七项重点工作,强化思想认识,压实工作责任,紧扣时间节点,勇于攻坚克难,以有效的措施抓好落实,高标准、高质量完成各项工作目标任务。

    胡军一行还参观了钤山镇污水处理设施及中心敬老院的建设工作。

相关附件
打印】 【关闭