当前位置: 首页 >  今日分宜 >  大事记 > 
分宜县政协第十三届委员会第六次会议开幕
选择字号:【】【】【

    3月1,中国人民政治协商会议分宜县第十三届委员会第六次会议在县行政中心233会议室隆重开幕。来自全县各界的政协委员齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商分宜改革发展大计,为建设和谐美丽幸福新分宜、全面打赢经济社会发展翻身仗建言献策、凝心聚力。

    上午9时许,县政协副主席李永红宣布大会开幕。

    本次大会应到委员224名,因事因病请假11人,实到213人,超过应到人数半数,符合政协章程规定。

    出席大会并在主席台前排就座的县政协领导有:朱运书、李永红、陈海根、李曼苟、梁超、刘铁、段寿平、徐冬梅、傅永平。

    应邀出席会议并在主席台就座的县领导和有关同志有:李逸翔、胡军、李冰平、张学武、胡瑜瑞、李涛、陈智明、胡军平、胡金生、傅林儒、何春、曾仕保、林兰英、孔祥筛、晏志刚、傅睿、胡平、刘水华、吴宏斌、陈正根、刘小林、徐平安、张文海、陈湘如、陈志生、刘诠翔、章前兴、袁晓莉、廖林根,老同志:孙用万、易荣秀、王义虎、朱兰秀、严黑带、王东云、黄寅生、林锡联。

    大会审议并通过了政协分宜县第十三届委员会第议六次会议议程。

    受政协分宜县第十三届委员会常务委员会的委托,朱运书作县政协常务委员会工作报告。

    朱运书在讲话中说:2015年,县政协在县委的正确领导和县政府的大力支持下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕县委县政府中心工作,突出团结和民主两大主题,努力践行“三严三实”要求,主动适应新常态,勇于担当新使命,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我县经济社会发展做出了新贡献,谱写了人民政协事业发展新篇章。

   朱运书强调过去一年来的政协工作成绩亮点主要表现在:一是牢记政协使命,一心一意促发展;二是立足政协优势,精准发力助民生;三是践行“三严三实”,创新履职谋作为。

    在讲到2016年县政协常委会重点工作时,朱运书说,在新的一年里,县政协常委会工作的总体要求是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近总书记系列重要讲话精神、特别是春节前视察江西时的讲话精神,牢牢把握团结民主两大主题,围绕“四个全面”战略部署,按照市委“发展至上、富民为先”的要求,紧盯打赢“翻身仗”,实现“十三五”良好开局的工作目标,科学履职,扎实工作,为提前全面建成小康分宜而努力。

    朱运书强调,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是我县打赢经济社会发展翻身仗、重新找回在全省应有位置的决胜之年。县政协常委会要着重做好四个方面工作:一是要保持政治定力,切实增强做好政协工作的责任感和使命感;二是要迎接发展挑战,主动为打赢“翻身仗”献计出力;三是要聚焦民生改善,为协商民主政治建设注入新活力;四是要坚持外炼内修,不断提升政协履职能力和水平。

    朱运书在讲话中最后说:“十三五”规划为我们会就了美好蓝图,“五个共享”的发展理念深入人心,县委县政府今年的工作目标任务已经明确,人民政协正处在大有作为、大有可为的新起点。让我们在中共分宜县委的正确领导下,解放思想,同心同德,开拓创新,扎实工作,为我县打赢“翻身仗”和提前全面建成小康分宜做出新的贡献!

    受政协分宜县第十三届委员会常务委会委托,李曼苟作了县政协常委会十三届五次会议以来的提案工作情况报告。

    会上县政协委员代表作了大会发言。

    县委书记李逸翔在开幕大会上作重要讲话。他说:中国人民政治协商会议分宜县第十三届委员会第六次会议今天隆重开幕了。开好这次会议,对于进一步凝聚共识、提振信心,齐心协力打赢翻身仗、实现“十三五”良好开局,具有十分重要的意义。在此,代表中共分宜县委,对大会的召开表示热烈的祝贺!

    李逸翔指出,刚刚过去的一年,是我县经济社会发展极为困难的一年,在宏观经济依然疲软,经济下行压力持续加大,历史遗留下来的各种矛盾集中显现等不利条件下,全县上下坚持稳中求进工作总基调,在推进重大项目建设、帮扶企业发展、推动改革创新、优化发展环境等方面采取了一系列有力措施,基本完成了全年的各项任务,实现了“十二五”规划的总体良好收官。一是全县经济运行总体平稳。2015年,全县生产总值同比增长8% ,财政总收入增长5%,固定资产投资增长10%,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长10%和11%。二是项目建设有序推进。中电投分宜电厂扩建项目如期实现年内浇筑第一罐混凝土目标,蒙华铁路全年拆迁任务基本完成。三是产业发展步伐加快。麻纺产业得到进一步发展,把麻纺产业作为富民强县的特色产业进行打造,高标准编制《麻纺产业“十三五”发展规划》,并在麻博会上发布。四是城乡面貌切实改善。县城区控规实现全覆盖,县域村庄布点规划在全省率先完成。五是社会大局和谐稳定。积极稳妥推进江锂公司破产重整工作,全年实现了“五个没有发生”; 33件民生实事基本完成,群众获得感和满意度不断提升。六是干部精气神不断提升。抓好“五大”活动整改,开展“为官不为”、“新官不理旧事”等专项整治,向各级各部门层层传导责任和压力,推动干部作风大转变,各级干部思发展、谋发展的积极性明显提高。

    李逸翔说今年是“十三五”开局之年,也是提前全面建成小康社会的关键之年。为推动“十三五”开好局、起好步,县委十三届十九次全会对当前和今后一个时期的工作作了全面部署,提出了2016年“打赢翻身仗”的目标,希望通过打翻身仗来进一步提振广大干部群众的精气神,进一步激发大家勇争第一、创造一流的精神;通过打翻身仗来加快推动经济企稳回升、产业结构优化,摆脱目前主要经济指标在全市排位靠后的被动局面;通过打翻身仗来进一步提升全县人民的幸福感和满意度。县政协和广大政协委员要紧紧围绕县委的决策部署,大力开展调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,为打赢翻身仗和实现“十三五”目标提供决策参考。

    讲话中,李逸翔还着重围绕“服务经济发展新常态,打赢翻身仗”这一目标,就做好新一年的政协工作提出了三点希望。一是要服务中心,发挥优势,凝聚打赢翻身仗正能量;二是要敢于担当,履职尽责,奏响打赢翻身仗最强音;三是要与时俱进,强化作风,引领打赢翻身仗新风气。

    李逸翔最后强调,在落实“五大发展”理念中,人民政协使命光荣、大有可为。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,紧紧围绕提前全面建成小康社会奋斗目标,携手共进、奋力拼搏,为打赢翻身仗、实现“十三五”良好开局而努力奋斗!

    应邀列席开幕大会的还有县委、县人大、县政府、县纪委等有关部门负责人以及在分宜工作的市政协委员。







相关附件
打印】 【关闭