当前位置: 首页 >  今日分宜 >  大事记 > 
郭力根调研督导分宜县精神文明及公共文化服务创建工作
选择字号:【】【】【

129日,市委常委、宣传部部长郭力根率队来到分宜县调研督导精神文明及公共文化服务创建工作。他说,要开展小区网格化帮扶,加强学校德育工作和思想品德教育,持续创建,久久为功,全力推进精神文明和公共文化创建工作。

    郭力根一行先后来到分宜县安仁路、泗水路社区、分宜二小、钤山公园、县公路分局以及钤东办收村村,调研督导精神文明及公共文化服务创建工作。他说,做好社区精神文明及公共文化服务创建工作,要按照“谁主管、谁负责”的要求开展网格化帮扶,让精神文明及公共文化服务创建工作入社区、入楼栋,要坚持部门联动,加大查处力度,全力查处小区乱停乱放及牛皮癣等乱象。文明村镇创建要把重点放在改善农村生活环境和丰富农民文化生活这两个方面上,抓好农村清洁工程,倡导健康文明生活方式。学校要加强思想品德教育,培养孩子正确的价值观,在校园内营造浓厚的创建氛围。文明单位要在加强公共文化服务设施建设基础上丰富创建载体,通过开展志愿服务、文化惠民等方式,宣传我市精神文明及公共文化服务创建工作。(记者江

相关附件
打印】 【关闭