您当前的位置:首页 > 爱问政 > 常见问答知识库

分宜对当地考上的研究生是否有奖励措施或补助政策?

文章来源:领导信箱 浏览量: 发表时间:2019-04-13 17:21 
打印 字号:
内 容:
领导们好,我是分宜本地人,第一次在网上询问关于政府政策的问题,因为今年考上了研究生,又听说别的省县有相关政策,不知道分宜县是否也有相关政策,我家庭条件一般,若是有相关政策,我自然是开心的。由于我也不知道去哪里询问,看到政府的问政栏,不知道这算不算政府该管的,然而还是希望领导看到的话,可以回复一下我这个小问题,我这个问题恐怕也不是我一个人的人,应该也会有许多考上研究生的学子有此一问,在我们心里总是觉得政府会重视人才,重视教育!
答 复:

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。经县教体局工作人员调查核实,我县暂无研究生资助相关政策。

根据国家生源地信用助学贷款有关政策(1.申请对象:被全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士,学生借款人和共同借款人的户籍必须是分宜籍。2.申请标准:本、专科学生每年贷款额度不超过8000元,研究生每年贷款额度不超过12000元。3.申请比例:做到应贷尽贷。4.申请放贷:生源地信用助学贷款按年度申请、审批、发放,7-8月集中办理。5.贷款发放:学生持《生源地信用助学贷款受理证明》前往高校就读缓交学费直接报到,11月中下旬放款至高校。),该生(黄文萋)可在今年署假持研究生录取通知书到教体局学生资助管中心通过江省资助管理系统办理好学历变更手续后,就读本科的生源地贷款个人要支付的利息可延期到研究生毕业后才支付并可办理研究生助学贷款。

详情可咨询分宜县教育体育局资助中心

联系电话:0790-5883730

扫一扫在手机打开当前页