当前位置: 首页 >  网上办事 >  百件实事网上办 >  医疗卫生 >  医疗机构 > 
县中医院简介
选择字号:【】【】【

分宜县中医院成立于1978年5月,经过几代人的共同努力和几易其址,现已发展成为一所服务一流、科室齐全、设备完善,集医疗、保健、教学、科研和康复为一体,融中医、西医于一家且中医特色鲜明的二级甲等中医院。现有在编员工103人,各类专业技术人员占89%,其中具有高级职称3人,中级职称52人。占地面积约7亩,现开放床位数180张。

医院开设内科、儿科、外科、骨伤科、妇产科、针灸科、康复科、皮肤病科、肛肠科、口腔科等,病区5个。

医院坚持以病人为中心,实行人性化服务,通过新建住院部和医技大楼,改造门诊部,绿化美化空地,改善了就医环境。每个病区设置高、中、低档病房,高档病房内配有空调、彩电、热水器、阳台、卫生间、护理对讲通讯系统等设施,功能齐全。为了方便住院病人的饮食,医院还特意开设了免费自助厨房,较好地满足了群众的就医要求。 医院实行24小时无节假日医疗服务,较好地解决了看病难的问题,深受广大群众的好评。

多年来,医院走“以中医为特色,中西医结合”的发展道路,坚持“以病人为中心,以质量为核心”的办院宗旨,竭力为广大患者提供优质高效的医疗服务。加大了医疗设备的投入,先后配置了GE双排螺旋CT、500mAX光机、德国产腹腔镜、宫腔镜、阴道镜、全自动生化分析仪、日本东芝SSA660A型彩超、体外震波碎石机、心电工作站、经颅多普勒、多功能麻醉机、心电监护仪、电子痔疮治疗机、C型臂机等。

十年树木,百年树人。着力打造出一支符合本院发展方向并有中医特色的专业技术人才梯队,正是由于这支团队的发奋努力,我们医院正朝着院有特色,科有重点,人有专长的方向发展,突出中医特色,体现中西医结合,加大了专科专病建设力度。骨伤科、肛肠科、皮肤科、颈肩腰腿痛科、中医妇科、中医肝病、中医肾病和老年病等,在当地形成了一定的影响。尤其是骨伤科近年来取得了长足的进步,依靠自身力量成功开展了多项高难度手术,获得了患者及家属的高度赞扬。如今,特色专科日趋成熟,中医骨伤科,中医按摩推拿科被冠为省级特色专科;中医肝病、中医肾病、中医老年病验收为市级专科专病。医院通过不断强化专业技术队伍建设,一支多学科学术带头人团队如雨后春笋般茁壮成长。内强素质,外树形象,以人为本,服务大众的办院理念得以科学体现,赢得了广大人民群众的普遍赞誉。医院还曾多次被省、市、县评为精神文明先进单位和“群众满意医院”等称号。2008年被省卫生厅授予行风建设先进单位。

医院全体员工在院长和院党支部的领导下不断提高技术,提高服务质量,竭诚为分宜县及周边地区人民提供更高效、更安全、更便捷的医疗服务。

相关附件
打印】 【关闭