当前位置: 首页 >  网上办事 >  百件实事网上办 >  教育服务 >  教育机构 > 
分宜四中
选择字号:【】【】【

一、学校简介

分宜四中创办于19859月,原名萍乡矿业集团公司杨桥煤矿子弟学校,于20038月移交给分宜县管理。学校地处分宜县双林镇大坑村矿区,占地面积达15000.75平方米。学校三面环山,树木成林,绿草如茵,空气清新。环境幽雅成了校园的一大特色。学校建有综合大楼一栋,教学大楼三栋,教工宿舍一栋,综合大楼内设有图书室一个(藏书量达2万余册),生均图书38册。多媒体教室2间、班班通教室10间、计算机房一个、物理实验室、生化实验室、科学实验室、仪器室、体育器材保管室、美术室、音乐室、卫生室和心理咨询室(阳光驿站),并初步建立了校园局域网。教师人手一台笔记本电脑。

二、办学性质及学校规模

1)学校性质:分宜四中是分宜县公办九年一贯制学校,分宜四中属副科级全额拨款事业单位,由分宜县建设并管理。

2)学校规模:拟定小学一至六年级,初中一至三年级九年一贯制学校,在编教师35分宜四中学校简介人,学校严格实行“小班制授课”模式。

三、办学定位

按照县委、县政府提出的建设“全县示范性学校”的要求,尽快将分宜四中打造为一所“安全文明、整洁有序、特色明显”的“县内品牌、省内名校”的示范性九年一贯制学校,围绕“以人为本办学,全面发展育人”的宗旨打造九年制教育品牌,力争通过三至六年努力,全面提升学校的核心竞争力,初步培养出独具分宜四中特色的学生,让政府、社会和家长满意。

办学理念:为学生终身发展奠基  为教师幸福人生添彩

办学目标:创县内品牌  建省内名校

办学宗旨:以人为本办学  全面发展育人

办学思路:前瞻理念引领人  浓郁文化熏陶人  一流师资塑造人  创新机制激励人  个性平台发展人

校训:诚信务实、勤奋进取。

校风:文明、求实、和谐、进取。

教风:敬业、奉献、求精、创新。

学风:勤奋、活泼、求真、励志。

相关附件
打印】 【关闭