当前位置: 首页 >  网上办事 >  百件实事网上办 >  教育服务 >  教育机构 > 
松山中心学校
选择字号:【】【】【
 

松山中学始建于1959年,是分宜县建校最早的农村中学之一,开始为完全中学,为了适应教育改革的需要,1983年高中撤消。20088月更名为松山中心学校,由松山中学与松山中心小学合并组建。2010年初中部撤消,现只有小学部。

学校占地面积10347平方米,目前在校教师19人,其中高级教师2人,一级教师14人,教师学历等各项办学指标均达到国家规定标准。

为了适应教育教学的需要,提高办学水平,学校不断完善各种教育设施,建立了标准的科学实验室和语音室各一个。音乐室、美术室、电教室、微机房、图书室、阅览室、远教室、卫生室和体育器材室等功能室一应俱全。20145月学校所有普通教室都安装了班班通设备,师生享受到了优质的办学条件,学生的学习积极性普遍得到了提高。20153月学校成立了少年宫,开办了十几个少年兴趣小组,学生积极地参加各种兴趣小组活动,丰富了学生们的课余生活。师生的生活条件正在不断改善,学校管理日嗪完美,学校的学习风气逐渐浓厚,办学质量不断提高。学校在全县各种竞赛活动中获得了多种荣誉称号。

当前学校认真贯彻执行“育人为本,德育为先”的教学思想,坚持“团结奋进,求实创新”以教育学生“堂堂正正做人,踏踏实实读书”为教育教学宗旨,师生齐心协力,同舟共济,共同迈向美好的明天。

相关附件
打印】 【关闭