当前位置: 首页 >  网上办事 >  百件实事网上办 >  教育服务 >  教育机构 > 
新祉中心学校
选择字号:【】【】【

当初升的朝霞正绽放着灿烂,当晨雾和炊烟在田野上轻轻飘散,这里有一所书声朗朗、生机盎然的学校,这就是分宜县新祉中心学校。新祉中心学校位于新余市分宜县,地处美丽的钤山镇,是一所农村学校。

 新祉中学始建于1965年,一次搬迁,迁至新祉乡镇旁边。1985年学校升格为乡直中学。2008年新祉中学与新祉中心小学合并。过去的新祉中学,规模不大,面积较小,学生不足300,教职工不满20,三栋民房一字排开,教学设施简陋,教学环境较差。承各级领导悉心关怀,蒙几代贤达栉风沐雨,经数届师生发愤图强,而今的新祉中心学校焕然一新。有美丽的校园环境,标准的校门,开放式围墙,崭新的学生宿舍,舒适的老师住房等等。

2011年随着初中生进入县城学习,现在的新祉中心学校招收钤山镇新祉片小学1-6年级的学生。新祉中心学校现有教学班6个,在校学生200余人,专任教师20人。其中市级骨干教师3人,县级优秀教师、师德标兵10人次。师资力量雄厚,教学水平精湛。

走进学校,便有一股蓬勃之气、书香之气、自然之气迎面扑来。学校占地面积四万余平方米,建筑面积11200平方米。校园布局合理,绿化环境优美。有教学楼、教师公寓楼、学生宿舍楼、学生食堂。新竣工的学生宿舍,造型优美,环境优雅;新建成的运动场,气势宏伟,高瞻远瞩;展览室资料齐全,琳琅满目;图书室、阅览室、仪器室、实验室、微机室,应有尽有,并广泛运用于教育教学之中。

 经过校领导与师生的共同打拼,学校已实现了农村品牌学校。近几年来,学校先后获得“先进党支部”、“全面工作先进单位”等荣誉称号。

改革的是课堂,成长的是教师,受益的是学生。近几年来,学校有教师25人次在省、市、县三级优质课、论文比赛中纷纷获奖。

发展的是体育,提高的是素质,提升的是品位。学校坚持面向全体,开齐开足课程,开展阳光运动,增强师生体质。早操、晨练风雨无阻,大课间、体育课百花齐放,篮球、足球你争我抢,滚铁环、踢毽子遍地开花。每天锻炼一小时,师生快乐满校园。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。新祉中心学校将乘上理想教育的巨轮,正扬帆起航,开拓奋进,迈向学校教育理想的彼岸。

相关附件
打印】 【关闭