当前位置: 首页 >  网上办事 >  百件实事网上办 >  教育服务 >  教育机构 > 
分宜县中心幼儿园
选择字号:【】【】【

分宜县中心幼儿园创建于1949年,是全县唯一一所副科级建制公办幼儿园。2003年成为江西省示范幼儿园。全园有教职工61人,在编在岗教师31人。现开设14个教学班,在园幼儿465人。

幼儿园占地面积5600平方米,园舍建筑面积4220平方米,户外活动面积3376平方米,绿化面积892平方米。拥有教学楼一栋、综合楼一栋。有多媒体室、阅览室、多功能室,建立了幼儿园网站;每班配备了教师办公室和办公电脑、配置了空调、彩电、DVD、录音机、钢琴、消毒柜,教学、生活设备设施齐全。

以《幼儿园教育指导纲要(试行)》、《3-6岁儿童学习与发展指南》为宗旨,实施科学的保育教育,让每个孩子健康快乐地成长,拥有一个有意义的童年。紧紧围绕“抓园建、促发展、争一流、出精品”的工作思路,全园上下同搭一个台,同唱一出戏,办园水平和教学质量赢得了上级领导的高度评价,得到了广大家长和社会的广泛赞誉,先后荣获市文明单位、市先进学校、市幼儿教育先进单位、市素质教育先进单位、市职工职业道德建设十佳单位、市先进基层党组织、新余市三八红旗集体、市十佳学校食堂、市未成年人思想道德建设工作十佳文明幼儿园、江西省首届园本教研先进单位、江西省中小学幼儿园平安校园示范学校、江西省五一巾帼标兵岗、县文化广电新闻出版工作先进集体等光荣称号。

分宜县中心幼儿园走艺术特色之路,树立精品意识,打造艺术品牌。几年来,创作了以《米粑娃》、《小小男子汉》、《妈妈的高跟鞋》、《快乐奶仔》、《我最棒》、《神奇的珠珠球》、《手指宝贝》等为代表的一系列优秀幼儿舞蹈。曾两次进中南海演出;获得由国家文化部举办的首届蒲公英金奖及第十五届、第十六届群星奖舞蹈比赛群星奖;连续获得四届“小荷风采”全国少儿舞蹈比赛金奖。多次参加省市重要演出,均获得高度评价。

重视教科研工作,教师由工作型向研究型过渡。研究的国家“十一五”规划课题《多媒体技术在美术教学中的实践与研究》、省“十一五”课题《构建具有本土特色的幼儿舞蹈教育实践模式研究》已结题,省级课题《幼儿园早期阅读环境创设的实践研究》已准备结题。      

园本教研工作的深入开展,使幼儿园成为新余市园本教研制度项目基地,被评为江西省首届园本教研先进单位,幼儿园教研组也荣获了“江西省五一巾帼标兵岗”称号。教师的优质课、论文、案例、教玩具及课件制作,在省、市、县各类竞赛活动中多次获奖,涌现出一批全国“小荷园丁”和最佳编导、全国国培计划优秀辅导教师、市三八红旗手、市骨干教师、市优秀教师、县十佳师德标兵、优秀党员等先进人物。

分宜县中心幼儿园将继续秉承服务幼儿、服务家长、服务社会的信念,在全面教育与特色教育相结合的办园道路上不断前进!

相关附件
打印】 【关闭