当前位置: 首页 >  网上办事 >  百件实事网上办 >  教育服务 >  教育机构 > 
分宜五中
选择字号:【】【】【

分宜县第五中学创办于1972年,为九年一贯制学校,其前身为矿建职工子弟学校,历时43年,可谓历史悠久。学校坐落于风景秀丽的东湖之畔,南对蓊郁葱茏的庄岗岭,北接高楼林立的恩达国际,东邻热闹繁华的矿建社区,西毗威武庄严的消防大队,依山傍水,绿树成荫,环境优美,布局合理。历年来,在各级领导及社会各界的关心下,学校领导、师生员工艰苦奋斗、锐意进取,敬业爱岗,安教乐教;学生礼貌文明,乐学好问,勤奋笃学。业已形成校风好、质量优、声誉佳的九年一贯制学校。

新型的分宜县第五中学现占地面积约120亩,含综合楼、教学楼、实验楼、学生公寓、教师公寓以及学校食堂(二楼为体育馆)、运动场等,是一组有着现代化格局的新型校舍建筑群。园内树木葱茏,碧草如茵,环境优雅,景色秀丽。近年来,学校的办学条件不断得到改善。各类功能室配套齐全。学校的设备设施足以保障教育教学工作的需要,为学校的持续发展提供必要的条件。学校现有教学班28个,学生1554人,在编教职工55人,高级职称12,中级职称24人,初级职称19人,学历达标率100%。

学校全面贯彻教育方针,根据依法治校、规范办学、全面发展的办学思路,秉承以人为本、面向全体、提高素养、和谐发展的育人理念,创建优美环境,为师生学习、工作和生活创造良好条件;加强学校管理,提高办学水平,建设一流师资队伍,鼓励教师参加学历提高培训,每学期开展教学能手比武,着力打造严谨、善教、敬业、爱生的教风,全面提高教育、教学质量。丰富第二课堂活动,提高学生综合能力素质。学校每学期除了利用重大节日开展一系列德育熏陶活动,还常规化的举办硬笔字比赛、书画比赛、手抄报设计评比、跳绳比赛、演讲比赛等活动,第二课堂的活动形式多样,生动活泼,激发了学生的学习兴趣,培养了学生的个性特长,使一些在某方面有天赋的学生得到了发挥、发展了能力。积极推行教学改革,优化办学条件,坚持以人为本,优化育人环境,强化内部管理,办学质量日以提高,受到家长及上级部门的充分肯定。学校在社会上享有较高的声誉。

回眸历史,教学相长,硕果累累,莘莘学子在这育人的摇篮中茁壮成长;展望未来,众志成城,同创教育千秋伟业。我们相信,有党和政府的支持,有社会各界的关心,分宜县第五中学一定会飞速驶入教育快车道,续写教书育人的新篇章,为分宜的教育事业添抹一道最亮丽的风景。

相关附件
打印】 【关闭